원두커피의 최상의 맛을 즐기고 싶다면 원두를 볶아낸 후 빠른 시일안에 추출해서 드시는것이 가장 좋습니다. 하지만 그렇지 못하실 소비자 분들은 밀폐용기에 담아 공기를 최대한 차단 시키고 커피가 차지하는 이외의 공간이 용기안에 최소화 되어 산소가 커피에 들어있는 밀폐용기안에 존재하지 않도록 하는 것이 최선의 방법입니다. 또한 냉동실에 보관한다 하더라도 수분 증발 및 냉동고 내의 결로현상과 탈취기능에 의해 커피의 향을 뺏김과 동시에 냉동고 안의 잡다한 향을 커피가 빨아 들이기 때문에 3개월 이상의 보관은 의미가 없습니다. 보관용기로는 고무패킹이 있는 유리병이나 도자기 종류가 최선이며 10~20g씩 1회 드실 분량을 작은 엑세서리 보관용 폴리 지퍼백에 담아 밀폐용기에 넣어두시고 1회분씩 꺼내 드시는 것이 좋습니다.
봉투에 테이프로 막아서 보관하는것은 임시 방편은 될 수 있으나 말 그대로 임시 방편일 뿐이며 떨어지거나 찢어질 수 있습니다.
지퍼백에 보관하는것 역시 안됩니다. 일반적인 비닐은 원두의 이산화탄소의 팽창으로 인해 환경호르몬이 추출될 수 있으며 시간이 흐를수록 산소가 투과됩니다.
플라스틱 밀폐용기에 보관하게 되면 시간이 지나면서 원두향과 오일성분이 배어나오는걸 직접 확인할 수 있으며 추출시 환경호르몬이 추출되어 나올 수 있습니다.
일반 봉투가 냄새가 나는 밀폐용기에 보관하게 되면 자칫 다른 음식물의 냄새가 밸 수 있는 확률이 100%입니다. 커피를 가장 맛있게 즐기고 싶으시다면 지켜야 할 것은 지켜야 합니다.
커피를 가장 맛없게 만드는 5가지 방법
커피의 분쇄는 커피원두를 커피액으로 추출하기 쉬운 상태가 되도록 표면적을 넓히기 위한 과정으로 파쇄하거나 절단하여 분쇄합니다.
분쇄방법과 분쇄입자의 크기에 따라 추출된 커피의 맛이 크게 달라지기 때문에 커피의 추출 방법에 따라 분쇄 입자 크기를 달리합니다.
제품 주문시 사용하는 기기에 따라 아래 분쇄표를 확인 후 분쇄도를 정하여 주문하시면 커피의 참맛을 느끼실 수 있을 것입니다.
나만의 작고 예쁜 카페 엔젤보나 콜드 브루 더치커피
아직도 가정에서, 사물실에서 원두커피를 마시기 위해 고가의 귀챦은 머신을 사용하고 계신가요?
저렴하고 편하다는 이유로 아직 건강에 해로운 인스턴트 커피를 즐기고 계시지는 않으신가요?
엔젤보나 콜드 브루 더치커피는 차가운 물, 뜨거운 물, 우유 또는 아이스크림에 섞어주기만 하면 유명한 커피 전문점에서 드시는 커피보다 더욱 클린하고 맛있게 즐기실 수 있는 카페 음료 레시피를 알려드립니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 30ml + 뜨거운물
더치원액과 물 비율은 1:3정도로 섞어주시고 기호에 맞게 시럽을 넣어드세요.
Tip. 마시기 적당한 온도에서 더치커피의 진한 향과 맛을 더욱 즐기실 수 있습니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 60ml + 차가운물
더치원액과 물 비율은 1:3정도로 섞어주시고 기호에 맞게 얼음을 넣어드세요.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 50ml + 따듯한 우유 또는 두유
더치원액과 우유 비율은 1:3정도 넣고 기호에 맞게 두유를 넣어주시면 부드러운 맛을 냅니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 60ml + 따듯한 우유 또는 두유
빈잔에 얼음을 6~7개 넣은 후 더치 원액과 우유 비율은 1:3정도 넣고 기호에 맞게 두유를 넣어주시면 부드러운 맛을 냅니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 + 아이스크림
아이스크림을 취향대로 담으신 뒤 더치원액을 부어서 드세요.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 사이다
더치원액과 사이다 비율을 1:4정도 넣어주시고 기호에 맞게 얼음을 넣어주세요.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 우유 + 초코시럽 또는 모카시럽
더치원액과 우유의 비율은 1:3정도 넣어주시고 초코시럽 또는 모카시럽을 첨가해서 넣어주세요.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 우유 + 얼음 + 초코시럽 또는 모카시럽
빈잔에 얼음 6~7개를 넣은 후 더치원액과 우유의 비율은 1:3정도 넣어주시고 초코시럽 또는 모카시럽을 첨가해서 넣어주세요.
Tip. 취향에 따라 휘핑크림을 첨가해서 드시면 더욱 부드럽고 달콤한 모카 커피를 즐길 수 있습니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 얼음
더치원액 200ml에 얼음을 가득 넣어서 드시면 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 맥주
더치원액과 맥주 비율은 1:3정도로 넣어주세요. 커피맥주를 맛보실 수 있습니다.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 30ml + 소주 한병
소주 한 병에 더치원액 300ml를 넣어드시면 소주의 쓴 맛 대신 커피향의 소주를 드실 수 있습니다.
1. 맛있는 콜드 브루 더치커피를 구매 하시기 전에 이것만은 꼭 체크하세요.
고가의 설비 투자없이 저렴하며 손쉽고 빠르게 대량으로 만들수는 있으나 카페인 등 화학성분이 과다하게 추출되어 맛과 향이 콜드 브루로 정직하게 내린 더치에 비해 떨어집니다.
고가의 설비 투자 및 추출시간이 오래걸리며 추출 후 밀폐포장까지 만드는 과정이 힘들지만 콜드브루 커피만의 장점을 모두 가지고 있으며 시간이 흐를 수록 맛이 싶어지고 그윽한 바디감이 생깁니다.
2. 엔젤보나 콜드 브루 더치커피는 식약처 식품제조 허가업체로 허가받은 위생적인 설비에서 제조하며, 나와 내 가족 모두 안심하고 먹을 수 있도록 정직하게 유통하고 있으며 유통기한을 표시합니다.
가격을 낮추기 위해 물을 섞거나 유통기한을 늘리기 위해 방부제를 넣지는 않았는지 인공향으로 맛을 내지는 않났는지 전체 성분을 꼼꼼히 확인하세요.
엔젤보나 콜드 브루 더치커피는 품질 좋은 커피보다 더 향기로운 커피향은 없다고 생각하며 첨가물 없이 원액 100%만을 담았습니다.
3. 아라비카 원두 100% 프리미엄 원두인가요?
인스턴트 커피의 재료용
로부스타품종 카네포라종
일자형 선터컷 다크 로스팅은 가능
퀘이커가 많아 적갈색 로스팅을 하기 어렵습니다.
아라비카 품종 스페셜리티 커피
선명한 선터컷과 적갈색으로 로스팅된
반짝이는 원두는 파나마 에스메랄다 게이샤이며
로부스타 종에 비해 길쭉하고 큽니다.
커피맛은 원두가 큰 비중을 차지합니다. 콜드 브루 더치커피는 인스턴트 커피나 캔커피처럼 저 품질의 로부스타 원두를 사용할 수 없습니다. 왜냐하면 물과 커피가 만나는 시간이 많은 추출방식을 채택함으로써 원두가 가진 향미가 좋으면 좋은대로 나쁘면 나쁜 그대로를 표현하기 때문입니다. 엔젤보나 콜드 브루 더치커피는 100% 프리미엄 원두만을 사용합니다.
4. 어떤 원두를 사용하나요?
로스팅은 똑같은 원두를 사용해도 방법에 따라 커피의 맛과 향이 전혀 달리지는 전문적인 직업입니다.
또한 로스터기계 자체가 수천만원이 넘는 고가의 장비이기 때문에 대부분 로스팅 원두 또는 분쇄된 그라인딩빈을 구입해서 사용하십니다.
커피에 대해 관심이 있으신 분은 이미 알고 계시겠지만 원두는 로스팅 후부터 산화가 시작되어 맛과 향이 사라집니다. 맛과 향이 사라진 시점의 원두는 콜드 브루 더치커피 추출시 의미없기 때문에 직접 로스팅하는 것이 무엇보다 중요합니다.
원두의 맛과 향을 그대로 담기 위해 직접 로스팅합니다.
프리미엄 원두를 콜드 브루 더치커피 추출에 가장 적합하게 로스팅 후 분쇄하여 추출을 바로 하는 시스템까지 원두의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있도록 최선을 다하는 것.
바로 엔젤보나 콜드 브루 더치커피가 특별한 이유입니다.
이미 타사에서 로스팅된 원두를 구입해 사용한다면 엔젤보나 콜드 브루 더치커피의 맛과 향이 같을 수가 없습니다.
커피는 섬세한 음료이기에 바리스타가 만듭니다.
커피는 원두, 로스팅, 분쇄, 추출농도, 숙성에 따라 맛이 달라지는 섬세한 음료입니다. 엔젤보나는 가장 맛있는 커피를 만들기 위해 전문 바리스타가 항상 커피 테이스팅 및 연구 개발을 하고 있습니다.
+ 커핑노트 : 맛의 포인트, 향미 등을 기록, 합산하여 85점 이상의 점수가 나와야만 스페셜리티입니다.
+ 향미 테이스터 플레이버 그래프 : 단맛, 신맛, 견과류맛, 쓴맛, 짠맛, 발효된 맛 등을 그래프안에서 공부하고 반복해서 그 향과 맛을 반복 학습을 통해서 익혀나갑니다.
+ 핸드드립과 커핑 : 여과식 드립을 통해서 테이스터를 공부하는 방법과 로스팅 후 바로 3번에 걸친 커핑테스트 결과지를 가지고 엔젤보나가 추구하는 개연성 있는 커피맛을 연구하고 있습니다.
+ 핸드픽 : 품질 좋은 아라비카 원두라도 결점두 1개가 커피 약 30g의 커피의 맛과 향미에 영향을 줄 수 있기 때문에 인트로빈은 로스팅 전, 후 두번에 걸쳐 결점두를 손으로 직접 골라내는 핸드픽 과정을 되풀이 하여 믿고 드실 수 있는 고품질 원두 생산에 더욱 더 최선의 노력을 다하고 있습니다.
평일 am 10:00 ~ pm 04:00
토.일요일 및 공휴일 휴무
기업은행 : 492-022958-01-010
우리은행 : 1005-001-642074
농협 : 301-0245-0291-11
예금주 : 인트로빈 홍충현
경기도 남양주시 화도읍 재재기로50-37 엔젤보나 로스팅하우스
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